Escola do Queijo

Agora temos mais um espaço para dividir nossa experiência sobre Queijos com você. Aqui ensinaremos as melhores combinações, explicaremos as características, mostraremos o cuidadoso processo de produção e daremos dicas de harmonização. Seja bem-vindo ao curioso e extraordinário mundo dos Queijos!

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Publicado em 07/08/2018

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Apaixonados por queijo não dispensam o ingrediente na hora de saborear um delicioso prato de macarrão. Mas a combinação entre os dois vai muito além do Parmesão ralado sobre seu prato favorito - indispensável para finalizar qualquer receita, seja ela gratinada ou não.

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Como armazenar e conservar seus queijos?

Publicado em 25/05/2018

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O cuidado com os queijos começa na hora de comprá-los, ao verificar se estão conservados em 10ºC - no caso de Parmesão, Provolone e Reino lata, a temperatura deve ser a ambiente.
 
Os queijos devem ser colocados no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando a sua compra.
 
Ao chegar em casa, é importante que sejam armazenados na geladeira imediatamente. Como cada tipo de queijo tem suas características, devem ser conservados da seguinte forma:
 
Parmesão, Provolone, Gouda, Edam, Gruyère, Emmental- envolvido em saco ou filme plástico, com mais de uma camada, para evitar que ressequem.
 
Gorgonzola - envolvido em papel alumínio (embalagem original), para proteger da luminosidade.
 
Para garantir que estejam na temperatura ideal na hora de servir em uma tábua de queijos, deve-se retirá-los do refrigerador cerca de 1 hora antes de irem à mesa, tirando da embalagem pouco tempo antes.

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