O cuidado com os queijos começa na hora de comprá-los, ao verificar se estão conservados em 10ºC - no caso de Parmesão, Provolone e Reino lata, a temperatura deve ser a ambiente.
Os queijos devem ser colocados no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando a sua compra.
Ao chegar em casa, é importante que sejam armazenados na geladeira imediatamente. Como cada tipo de queijo tem suas características, devem ser conservados da seguinte forma:
Parmesão, Provolone, Gouda, Edam, Gruyère, Emmental- envolvido em saco ou filme plástico, com mais de uma camada, para evitar que ressequem.
Gorgonzola - envolvido em papel alumínio (embalagem original), para proteger da luminosidade.
Para garantir que estejam na temperatura ideal na hora de servir em uma tábua de queijos, deve-se retirá-los do refrigerador cerca de 1 hora antes de irem à mesa, tirando da embalagem pouco tempo antes.
Comentários deste Artigo
Não existe nenhum comentário para esta receita.
Comente este Artigo
Você precisa estar logado para fazer um comentário.