Arroz 7 Grãos ao Pesto

Acompanhamento

00h:30m

1 porção

Ingredientes

- ½ colher (sopa) de azeite (5 ml) 
- 2 dentes de alho (pequenos) picados (8 g) 
- 1 cebola (pequena) picada (120 g) 
- ½ xícara (chá) de arroz 7 grãos (85 g) 
- 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml) 
- 1 maço pequeno de manjericão (cerca de 6 ramos) (60 g) 
- ½ colher (chá) de sal (2 g) 
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja cortados ao meio (340 g) 
- 2 xícaras (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez cortado em cubos pequenos (300 g)

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue o 1 dente de alho e a cebola. Junte o arroz, misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml). Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido.
Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador o azeite, o manjericão, o alho e o sal até ficar homogêneo, formando o molho pesto.
Misture ao arroz ainda quente o pesto, os tomates cereja e os cubinhos de queijo.
Você pode servir essa preparação quente ou fria, como salada.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Omelete de Minas Frescal com Alho-poró

Com Queijo Minas Frescal

Acompanhamento

Sanduíche de Queijo Minas com Vegetais Marinados

Com Queijo Minas Frescal

Lanche

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira