Batata ao Provolone

Zero Lactose

00h:40m

8 porções

Ingredientes

- 8 batatas pequenas (900 g) 
- folhas de 4 ramos de alecrim picadas (25 g) 
- 1 Provolonete Tirolez cortado em fatias finas (430 g) 
- 10 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez (130 g)
 
.

Modo de Preparo

Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.
Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima. 
Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas. 
Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida como acompanhamento.
 
- Esta receita não tem lactose.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Batata Rosti com Queijo Gruyère

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère

Prato Principal

Sanduíche de Queijo Quente Tirolez

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère , Queijo Minas Padrão

Lanche

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira