Batata Rosti com Queijo Gruyère

Prato Principal

00h:30m

6 porções

Ingredientes

5 batatas grandes descascadas

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 cebola descascada e cortada em rodelas

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de queijo Gruyère Tirolez ralado

Pimenta calabresa a gosto

2 colheres (sopa) de azeite


Modo de Preparo

- Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem ligeiramente cozidas;

- Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;

- Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada; desligue o fogo e junte o queijo Gruyère e a pimenta calabresa;

- Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres de sopa de batata ralada; em seguida coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com mais 2-3 colheres de batata ralada; aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva. 

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Queijo Quente Tirolez

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère , Queijo Minas Padrão

Lanche

Risoto de Gorgonzola Tirolez com Pera e Nozes

Com Manteiga sem sal , Queijo Gorgonzola

Prato Principal

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira