Berinjela Recheada com Ricota Temperada

Entrada

00h:30m

4 porções

Ingredientes

- 2 berinjelas 
- 1 embalagem de Ricota Tirolez (200g) amassada 
- 1 colher (sopa) de azeite 
- 1 colher (café) rasa de sal 
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto 
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas 
- 1 colher (sopa) de nozes picadas 
- 1 colher (café) de óleo vegetal (para untar a assadeira)

Modo de Preparo

- Corte as berinjelas na metade, você obterá 4 cilindros; retire parte dos miolos das berinjelas, com a ajuda de uma colher; reserve;
- Em um recipiente, coloque a Ricota Tirolez amassada; tempere com azeite, sal e pimenta. Adicione as uvas passas e nozes picadas;
- Recheie as berinjelas com a mistura de ricota;
- Coloque as berinjelas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Abóbora Recheada com Ricota

Com Ricota

Acompanhamento

Mini Hambúrguer de Ricota

Com Ricota

Acompanhamento

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira