Brioche com Queijo Minas e Geleias

Entrada

00h:40m

40 porções

Ingredientes

- 1 brioche grande de padaria (500 g) 
- 1 Queijo Minas Frescal Tirolez (500 g) 
Geleia de morango com pimenta: 
- 2 bandejas de morango em cubinhos (400 g) 
- 3 pimentas-dedo-de-moça bem picadinhas, sem semente (36g) 
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g) 
Geleia de amora com cachaça: 
- 1 pote de geleia de amora (310 g) 
- ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (preferencialmente de alambique) (100 ml) 
Geleia de goiaba com hortelã: 
- 4 embalagens de polpa de goiaba (400 g) 
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 
- ½ maço de hortelã picado

Modo de Preparo

Corte o brioche em fatias grossas (2 cm) e, depois, corte cada fatia em 4 partes (essa será a base do seu canapé). Corte o queijo minas em fatias de 1 cm e, em seguida, em quadradinhos um pouco menores que as bases. Disponha um pedaço de queijo sobre cada fatia de brioche e reserve.
Geleia de morango: leve os ingredientes ao fogo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos, ou até que a calda esteja em ponto de geleia (coloque um pouco de calda em um pires e pressione uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se, ao separar os dedos, formar uma calda fina, a geleia está no ponto).
Geleia de amora: leve os ingredientes ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar novamente em ponto de geleia.
Geleia de goiaba: leve a polpa e o açúcar ao fogo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até atingir o ponto de geleia. Adicione a hortelã picada, mexa bem e desligue o fogo.
Aproximadamente 10 minutos antes de servir, leve as fatias de brioche ao forno pré-aquecido (180 ºC) até que o queijo fique levemente derretido. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhadas das geleias.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz Integral

Com Queijo Minas Frescal

Acompanhamento

Omelete de Minas Frescal com Alho-poró

Com Queijo Minas Frescal

Acompanhamento

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira