Creme de Aspargos

Entrada

00h:30m

8 a 10 porções

Ingredientes

- 1 maço de aspargos verdes frescos (400 g) 
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g) 
- 1 cebola média ralada (120 g) 
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (600 ml) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250g) 
- sal

Modo de Preparo

Com o auxílio de um descascador de legumes ou uma faca pequena bem afiada, descasque os aspargos (somente os talos), deixando a ponta superior inteira. Com a mão, quebre a parte traseira dos aspargos (dobrando-os) e dispense-a, pois é muito fibrosa e dura para o consumo. Corte as pontas dos aspargos e reserve-as. 
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e os talos de aspargo. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, ou até que os aspargos estejam bem macios. Apague o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, até obter um creme liso. 
Volte à panela e, quando levantar fervura, acrescente as pontas de aspargo reservadas. Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com o creme de ricota, misturando bem para dissolver. Ajuste o sal e sirva quente, como uma sopa de entrada.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Batata Rosti com Queijo Gruyère

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère

Prato Principal

Rolinho Vietnamita com Creme Tirolez

Com Creme de Ricota

Acompanhamento

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira