Creme de Mandioquinha Gratinado com Requeijão Tirolez

Acompanhamento

00h:30m

4 a 6 porções

Ingredientes

- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira) 
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml) 
- 1 colher (chá) de sal (4 g) 
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g) 
- noz-moscada (preferencialmente ralada na hora) 
- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g) 
- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g) 
- 1 cebola média em tiras finas (140 g)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. 
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.

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