Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho - Receita de @ChatadeGalocha

Entrada

04h:00m

60 porções

Ingredientes

- 250 g de tapioca granulada
- 250 g de queijo coalho ralado
- 500 ml de leite
- 1 e ½ colher (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Esquente o leite até quase ferver. Em um tigela, misture o queijo ralado e a tapioca. Aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
 
Coloque em uma assadeira (o ideal é uma forma de 20 x 25 cm) forrada com filme plástico e cubra tudo com filme plástico também. Ajeite a massa com as mãos, por cima do plástico, para que fique bem lisa e prensada.
 
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
 
Corte em cubos e leve ao forno a 190 ºC, por cerca de 30 minutos. Ou, se preferir, frite em óleo quente. Neste caso, fica pronto rapidinho, só até dourar!
 
Sirva com geléia de pimenta ou melado. Rende cerca de 60 dadinhos.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Cartola nordestina - Receita de @TorradaTorrada

Com Queijo Coalho Espeto

Sobremesa

Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho - Receita de @Panelaterapia

Com Manteiga com Sal , Queijo Coalho Espeto , Queijo Parmesão

Prato Principal

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira