Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas

Prato Principal

00h:15m

4 porções

Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem sal (36 g) 
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca (120 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 
- 3 colheres (sopa) de alcaparra picada (30 g) 
- 4 filés de peito de frango (400 g) 
- noz-moscada (preferencialmente ralada na hora) 
- sal e pimenta-do-reino 
- ½ maço de tomilho (30 g)

Modo de Preparo

Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e adicione a uva-passa. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, por 3 minutos, ou até que as uvas absorvam a manteiga e fiquem “infladas”.
Adicione o creme de ricota, o leite e as alcaparras, mexendo bem, até ficar homogêneo. Quando levantar fervura, desligue o fogo.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira de fundo grosso bem aquecida, coloque o restante da manteiga e, assim que ela derreter, adicione os filés de frango. Deixe-os na frigideira, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado. 
Na hora de servir, aqueça o molho, adicione o tomilho picado e sirva sobre o frango, acompanhado de salada de folhas.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pão sem glúten

Com Creme de Ricota , Queijo Parmesão , Requeijão Cremoso

Lanche

Sanduíche de Queijo Quente Tirolez

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère , Queijo Minas Frescal

Lanche

Escola do queijo

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira
Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Confira
Risotto de Gorgonzola com Pera

Risotto de Gorgonzola com Pera

Confira