Fusilli ao Molho de Ricota Leve

Prato Principal

00h:15m

4 porções

Ingredientes

- ½ pacote de fusilli integral (250 g) 
- sal 
Molho: 
- 5 colheres (sopa) de azeite (65 ml) 
- 2 dentes de alho picados (8 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- 200 g de peito de peru fatiado picado em tiras 
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml) 
- ¼ de maço de tomilho picado (15 g) 
- ¼ de maço de orégano picado (15 g) 
- pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva 2 litros de água junto com 2 colheres (sopa) de sal e cozinhe o macarrão por 11 minutos, ou até que ele esteja al dente (macio, mas com uma leve resistência à mordida).
Enquanto o macarão cozinha, faça o molho: aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho até ele começar a dourar. Adicione o creme de ricota, o peito de peru e o leite. Assim que ferver, desligue o fogo, coloque o restante do azeite e as ervas e mexa bem, para que o azeite se incorpore ao molho. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque-o, ainda quente, em uma travessa. Despeje o molho por cima e sirva em seguida.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Quibe Vegetariano

Com Creme de Ricota

Prato Principal

Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Com Creme de Ricota

Sobremesa

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira