Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola

Prato Principal

00h:40m

4 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de lentilhas
- 2 beterrabas
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
 
Para o creme de gorgonzola:
- 1 xícara de queijo Gorgonzola Tirolez picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara de queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão-siciliano

 


Modo de Preparo

Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água. Monte um buquê com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos). Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte as beterrabas em cubos médios. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200?C, por 30 minutos.
Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal.
Em uma vasilha, misture as lentilhas com a beterraba. Acerte os temperos.
Em uma panela, aqueça o creme de gorgonzola até começar a derreter e sirva por cima das lentilhas!

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Frango Gratinado ao Molho de Gorgonzola - Receita de @Panelaterapia

Com Manteiga com Sal , Queijo Gorgonzola , Queijo Parmesão

Prato Principal

Nhoque de Gorgonzola - Receita de @TorradaTorrada

Com Queijo Gorgonzola , Queijo Parmesão

Prato Principal

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira