Linguini Funghi ao Limão-Siciliano com Camembert

Prato Principal

00h:30m

4 porções

Ingredientes

- 2 unidades de queijo camembert Tirolez
- 250 g de linguini grano duro
- 250 g de shitake fresco
- 250 g de shimeji fresco
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 500 ml de creme de leite fresco
- Tomilho fresco picado a gosto
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

- Corte o queijo em cubos. Reserve.
- Primeiro, corte os shitakes em tiras, descartando o caule. Para o shimeji, corte a base que os une e depois solte uns dos outros. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande. Quando ela estiver bem quente, coloque o azeite e, em seguida, refogue os cogumelos. Depois que murcharem bem, acrescente o molho shoyu e refogue mais um pouco. 
- Acrescente o creme de leite fresco e o queijo camembert.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois acrescente o tomilho, as raspas de limão e acerte os temperos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com sal.
- Coloque a massa cozida numa travessa e cubra com o molho.

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