Medalhão gratinado com Queijo Brie e molho pesto

Ingredientes

- 8 unidades de medalhão de filé mignon

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva extra virgem a gosto

- 200 g de Queijo Brie Tirolez

Para o pesto:

- 1 xícara de azeite extra virgem

- ¼ de xícara de nozes

- ¼ de xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado

- 1 xícara de folha de manjericão

- ½ xícara de salsinha

- 2 cubos de gelo

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta e, numa frigideira bem quente com um fio de azeite, sele os medalhões e coloque-os em uma forma refratária.

Deixe a carne mal passada, pois, como ela irá ao forno, é mais fácil de acertar o ponto.

Coloque o Queijo Brie Tirolez fatiado em cima de cada medalhão e leve-os para gratinar no forno, com o grill ligado por, aproximadamente, 15 minutos.

Para o pesto, bata no mixer o azeite com os sólidos, menos as folhas e o gelo.

Quando ficar uma mistura homogênea, coloque as folhas e o gelo e bata bem. Acerte os temperos e sirva para acompanhar o filé.


Essa receita é feita com: