Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto

Prato Principal

00h:30m

4 porções

Ingredientes

- 8 unidades de medalhão de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 200 g de queijo brie Tirolez
Para o pesto:
- 1 xícara de azeite extravirgem
- ¼ de xícara de nozes
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de folha de manjericão
- ½ xícara de salsinha 
- 2 cubos de gelo

Modo de Preparo

- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, sele os medalhões e coloque-os numa forma refratária. Deixe a carne mal passada, pois, como ela irá ao forno, é mais fácil de acertar o ponto.
- Coloque o brie fatiado em cima de cada medalhão e leve-os para gratinar no forno, com o grill ligado, por aproximadamente 15 minutos.
- Para o pesto, bata no mixer o azeite com os sólidos, menos as folhas e o gelo. Quando ficar uma mistura homogênea, coloque as folhas e o gelo e bata bem. Acerte os temperos e sirva para acompanhar o filé.

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