Molho de Gorgonzola

Acompanhamento

00h:20m

10 porções

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem sal (39 g) 
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g) 
- 2 ½ xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (500 ml)
- 1 pitada de noz-moscada (preferencialmente ralada na hora) 
- 1 peça de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez cortado em cubos (200 g) 
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, até que essa mistura fique mais clara e comece a exalar aroma de pipoca.
Então, com o auxílio de um fouet (batedor de arame), vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Tempere com noz-moscada, e, com uma colher de pau, continue mexendo até levantar fervura.
Adicione o queijo ao molho e mexa bem, até que o queijo esteja totalmente derretido e incorporado ao molho. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Esse é um molho clássico, suave e muito sutil, que pode ser utilizado para acompanhar carnes vermelhas (tanto grelhadas quanto assadas) e aves. Também vai bem com legumes grelhados ou cozidos, como batatas, vagens e brócolis. Além disso, é um ótimo molho para macarrão ou outras massas, como, por exemplo, canelone de espinafre.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Fondue de Gorgonzola by Torrada Torrada

Com Fondue de Queijo , Queijo Gorgonzola

Prato Principal

Pizza caseira com mussarela, cebola e gorgonzola

Com Queijo Gorgonzola , Queijo Mussarela

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira