Nhoque de Milho à Fondue

Prato Principal

00h:40m

4 porções

Ingredientes

- 1 lata de milho verde escorrida 
- 1 ½ colher (sopa) de sal (12 g) 
- ½ xícara (chá) de Ricota Fresca Tirolez passada na peneira (100 g) 
- 1 ovo (60 g) 
- 1 colher (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (10 g) 
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes (100 ml) 
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez (400 g) 
- 1 colher (sopa) de manjericão picado (10 g)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o milho com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e ½ colher (sopa) do sal. Despeje em uma tigela e adicione a ricota fresca, o ovo e o queijo parmesão e misture bem.
Leve ao fogo uma panela grande com 5 xícaras (chá) de água (1 L) e o restante do sal, até ferver. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, coloque porções de massa na água fervente. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire com a escumadeira e coloque em uma travessa rasa, que deve ser conservada quente.
Em uma panela pequena, coloque o caldo de legumes e a fondue de queijo e leve ao fogo até ferver, mexendo até dissolver. Junte o manjericão e misture bem. Espalhe sobre os nhoques e sirva em seguida, decorando com mais algumas folhas de manjericão.

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