Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Sobremesa

00h:15m

6 porções

Ingredientes

Para a nuvem: 
- ½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- ¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g) 
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) 
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml) 
- suco de ½ limão (15 ml) 
Para a calda: 
- 300 g de frutas vermelhas congeladas 
- 3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de Preparo

Comece pela nuvem de ricota: em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve. Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
Faça a calda: coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve. Monte a sobremesa: cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Quibe Vegetariano

Com Creme de Ricota

Prato Principal

Patê de Figo e Pistache

Com Creme de Ricota

Entrada

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira