Pão Italianíssimo

Entrada

00h:45m

8 porções

Ingredientes

- 8 pães italianos redondos pequenos (300 g) 
- 1 maço de cebolinha (80 g) 
- 1 peça de Queijo tipo Provolone Tirolez (300 g) 
- 1 embalagem de Manteiga sem sal Tirolez (200 g)

Modo de Preparo

Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros). Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima. 
Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Queijo Quente Tirolez

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère , Queijo Minas Frescal

Lanche

Risoto de Gorgonzola Tirolez com Pera e Nozes

Com Manteiga sem sal , Queijo Gorgonzola

Prato Principal

Escola do queijo

Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira
Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Confira