Pêras ao Gorgonzola

Entrada

00h:50m

4 porções

Ingredientes

4 peras maduras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
100 g de queijo tipo gorgonzola TIROLEZ
1 embalagem de creme de ricota TIROLEZ (250 g)
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta-rosa

Modo de Preparo

Descasque as peras e coloque em uma panela com o vinho e o louro. 
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. 
Escorra e cave ligeiramente a polpa das pêras, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
Em uma tigela, amasse o queijo tipo gorgonzola com a metade do creme de ricota TIROLEZ.
Junte as nozes e misture bem. Recheie as metades de pêra e coloque-as em uma travessa. Reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do creme de ricota TIROLEZ, o sal e a pimenta, para aquecer.
Espalhe sobre as pêras reservadas. Sirva em seguida.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pão sem glúten

Com Creme de Ricota , Queijo Parmesão , Requeijão Cremoso

Lanche

Macarrão ao Molho de Queijos: Fondue, Gorgonzola e Gouda Tirolez

Com Creme de Leite Pasteurizado , Fondue de Queijo , Queijo Gorgonzola , Queijo Gouda , Queijo Parmesão

Prato Principal

Escola do queijo

Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira
Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Confira