Pêras ao Gorgonzola

Entrada

00h:50m

4 porções

Ingredientes

4 peras maduras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
100 g de queijo tipo gorgonzola TIROLEZ
1 embalagem de creme de ricota TIROLEZ (250 g)
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta-rosa

Modo de Preparo

Descasque as peras e coloque em uma panela com o vinho e o louro. 
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. 
Escorra e cave ligeiramente a polpa das pêras, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
Em uma tigela, amasse o queijo tipo gorgonzola com a metade do creme de ricota TIROLEZ.
Junte as nozes e misture bem. Recheie as metades de pêra e coloque-as em uma travessa. Reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do creme de ricota TIROLEZ, o sal e a pimenta, para aquecer.
Espalhe sobre as pêras reservadas. Sirva em seguida.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Frango Gratinado ao Molho de Gorgonzola - Receita de @Panelaterapia

Com Manteiga com Sal , Queijo Gorgonzola , Queijo Parmesão

Prato Principal

Nhoque de Gorgonzola - Receita de @TorradaTorrada

Com Queijo Gorgonzola , Queijo Parmesão

Prato Principal

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira