Picadinho Indiano

Prato Principal

00h:25m

5 porções

Ingredientes

- 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filet mignon, coxão mole, patinho)
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
- 4 dentes de alho picados
- Sal 
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez 
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em grãos
- 4 pimentas-da-jamaica
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de pimenta-síria
- 1 cenoura média cortada em cubos médios
- ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
- Folhas de 6 ramos de salsinha picadas

Modo de Preparo

Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.
Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve. 
Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual. 
Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.
Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Queijo Quente Tirolez

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère , Queijo Minas Frescal

Lanche

Macarrão ao Molho de Queijos: Fondue, Gorgonzola e Gouda Tirolez

Com Creme de Leite Pasteurizado , Fondue de Queijo , Queijo Gorgonzola , Queijo Gouda , Queijo Parmesão

Prato Principal

Escola do queijo

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira
Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Confira
Risotto de Gorgonzola com Pera

Risotto de Gorgonzola com Pera

Confira