Pudim de Ricota com Mel

Sobremesa

00h:35m

8 porções

Ingredientes

Para o pudim: 
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- 1 pitada de canela em pó 
- 2 gemas 
- ½ xícara (chá) de mel 
- 2 claras 
Para a calda: 
- ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central. 
Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. 
Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

  • Alexson Sobral09:52 AM - 19 de Ago de 2015

    O meu final de semana já está garantido com está maravilhosa surpresa pra família

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Batata Rosti com Queijo Gruyère

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère

Prato Principal

Rolinho Vietnamita com Creme Tirolez

Com Creme de Ricota

Acompanhamento

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira