Pudim de Ricota com Mel

Sobremesa

00h:35m

8 porções

Ingredientes

Para o pudim: 
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- 1 pitada de canela em pó 
- 2 gemas 
- ½ xícara (chá) de mel 
- 2 claras 
Para a calda: 
- ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central. 
Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. 
Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

  • Alexson Sobral09:52 AM - 19 de Ago de 2015

    O meu final de semana já está garantido com está maravilhosa surpresa pra família

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de queijo coalho

Com Creme de Ricota , Queijo Coalho

Entrada

Batata cremosa e gratinado de creme de ricota

Com Creme de Ricota , Queijo Parmesão Ralado

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira