Queijo Minas com Geleias Brasileiras

Entrada

00h:40m

60 porções

Ingredientes

- 1 Queijo Minas Frescal Tirolez (500 g) 
- 1 pacote de torradas para canapé (120 g) 
Geleia de abacaxi com gengibre: 
- 1 abacaxi em cubinhos (800 g) 
- 4 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho (40 g) 
- 2 xícaras (chá) de açucar (360 g) 
Geleia de jabuticaba com pimenta: 
- 1 pote de geléia de jabuticaba (310 g) 
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadinhas, sem sementes (12g)
Geleia de acerola com mel: 
- 4 embalagens de polpa de acerola (400 g) 
- 1 xícara (chá) de mel (200 ml)

Modo de Preparo

Retire o queijo da embalagem e deixe-o sobre um prato coberto, na geladeira, para que solte o excesso de soro. 
Enquanto isso faça as geléias: 
Abacaxi: leve os ingredientes ao fogo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos, ou até que a calda esteja em ponto de geleia (coloque um pouco de calda em um pires e pressione uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se, ao separar os dedos, formar uma calda fina, a geleia está no ponto).
Jabuticaba: leve os ingredientes ao fogo com ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar novamente em ponto de geleia.
Acerola: misture a polpa com o mel e leve ao fogo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até atingir o ponto de gelea.
Corte o queijo em fatias redondas de 0,5 cm, empilhe essas fatias e corte-as em 8 partes (como se fosse uma pizza).
Sirva o queijo no seu formato original (roda) acompanhado das torradinhas e das 3 geleias. Utilizando um garfo, pegue um pedaço do queijo, coloque-o sobre uma torradinha e espalhe a geleia de sua preferência.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz Integral

Com Queijo Minas Frescal

Acompanhamento

Omelete de Minas Frescal com Alho-poró

Com Queijo Minas Frescal

Acompanhamento

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira