Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal

Prato Principal

00h:25m

8 a 10 porções

Ingredientes

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- 1 embalagem de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
Recheio:
- 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g) 
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 ovos batidos (120 g)
- 1 colher (chá) de sal (9 g)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. 
Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente. 
Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.
Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente. 
Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal Tirolez em cubos.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Batata Rosti com Queijo Gruyère

Com Manteiga sem sal , Queijo Gruyère

Prato Principal

Tiborna Tirolez

Com Creme de Queijo Minas Frescal

Entrada

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira