Ravióli de Abóbora com Queijo Brie ao Molho de Manteiga e Sálvia e Amêndoas em Lascas

Prato Principal

01h:00m

4 porções

Ingredientes

- ½ abóbora-cabotiá
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g de queijo brie Tirolez
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de sálvia
- 1 xícara de amêndoas em lascas torradas
Para a massa:
- 1 xícara de semolina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos

Modo de Preparo

- Coloque a metade da abóbora numa assadeira com a casca para baixo. Retire as sementes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Coloque dentro dela os dentes de alho e a folha de louro. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
- Espere esfriar e retire toda a polpa com uma colher. Bata com o mixer até ficar bem lisa. Acerte o sal e tempere com noz-moscada. Reserve.
- Prepare a massa fresca montando na bancada uma espécie de vulcão com as farinhas. Coloque os ovos no centro. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa no cilindro até chegar à espessura de 2 mm. 
- Corte a massa ao meio e disponha na bancada as duas tiras de massa.
- Faça bolinhos com a abóbora e coloque sobre uma das metades da massa espaçadamente. Em cima de cada bolinho de abóbora, coloque um cubo de queijo brie. 
- Molhe as laterais de cada recheio com água e cubra com a outra metade de massa. Feche os raviólis e corte-os com um cortador específico.
- Cozinhe os raviólis em água fervente e abundante com um pouco de sal. Quando eles subirem, estarão prontos. Coloque-os num prato!
- Cubra com a manteiga derretida com Sálvia e polvilhe as amêndoas em lascas por cima.

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