Sopa Cremosa de Abóbora (Sopa Fria)

Entrada

00h:30m

4 a 6 porções

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g) 
- 1 cebola pequena picada (70 g) 
- 400 g de abóbora descascada e picada 
- 2 tomates sem sementes picados (420 g) 
- 1 dente de alho descascado (5 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250g) 
- sal 
- ½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a abóbora, os tomates, o alho e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Assim que ferver, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja totalmente cozida. 
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não espirrar. 
Em uma tigela, coloque o creme de ricota e acrescente a sopa batida aos poucos, mexendo bem para dissolver o creme na mistura. Se necessário, ajuste o sal.
Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora. Sirva como entrada, finalizando com a cebolinha sobre a sopa.

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