Sopa Fria de Tomate com Edam

Entrada

00h:30m

8 porções

Ingredientes

- 4 tomates cortados ao meio (550 g) 
- 1 colher (sopa) de molho inglês (13 ml) 
- sal e pimenta-do-reino 
- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml) 
- 8 bastões de 1 x 1 cm de Queijo tipo Edam Tirolez (160 g)

Modo de Preparo

Rale os tomates no ralo fino, com a parte interna virada para o ralador, de modo que, no final, fique só a casca do tomate na mão. 
Passe o suco do tomate por uma peneira, pressionando-o bem para aproveitá-lo o máximo possível. Tempere o suco peneirado com o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Então, adicione o azeite em fio, batendo com um batedor de ovos (fouet), para emulsioná-lo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique gelado.
Na hora de servir, coloque o suco em copos para dose (shot) e coloque um bastão de queijo em cada copinho para comê-lo enquanto toma a sopa.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sopa Fria de Tomate com Edam

Com Queijo Edam

Zero Lactose

Polenta Cremosa com Edam e Cogumelos

Com Manteiga com Sal , Queijo Edam

Zero Lactose

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira