Strogonoff de Carne com Creme de Leite Fresco Tirolez

Prato Principal

00h:20m

4 porções

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 500g de patinho cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.
Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o Creme de Leite Fresco Tirolez para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

  • Rafael Guedes02:49 PM - 14 de Out de 2019

    Delícia não! MUITO DELÍCIA

  • Rafael Guedes02:35 PM - 14 de Out de 2019

    Fiz e ficou uma delícia!

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Mac & Cheese

Com Creme de Leite Pasteurizado , Manteiga com Sal , Queijo Mussarela Abre Fácil , Queijo Parmesão

Prato Principal

Batata Gratinada Tirolez

Com Creme de Leite Pasteurizado , Manteiga com Sal , Queijo Mussarela , Queijo Parmesão Ralado , Requeijão Cremoso

Acompanhamento

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira