Baked potato Tirolez

Tipo de Prato: Prato Principal

Tempo de preparo: 01h:00m

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

- 5 batatas inglesas com casca 
- Papel alumínio 
- 1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez (250g) 
- 4 toletes de palmito bem picados 
- 1 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor 
- 1 pitada de sal 
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto 
- 1 pedaço (30g) de Mussarela Light Tirolez em lascas (na parte maior do ralador convencional)

Modo de Preparo

- Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno alto por 30-40 minutos, até que fiquem macias;
- Desembrulhe as batatas, faça um corte na metade, sem que as metades de separem. Pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas (para que caiba o recheio;
- Faça uma mistura com o Creme de Ricota Light Tirolez, o palmito e as ervilhas; tempere com sal e pimenta;
- Recheie as batatas com o creme;
- Por fim, salpique cada batata com as lascas de Mussarela Light Tirolez e leve as batatas ao forno médio, até que o queijo derreta e doure levemente. Sirva.