Cheesecake de Creme de Queijo Minas

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 01h:40m

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa: 
- ½ pacote de biscoito maisena 
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
- 1 colher (sopa) de água 
-1 colher (café) de canela 
Recheio: 
- 2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g) 
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
- 1 colher (sopa) de suco de limão 
- 2 ovos 
Calda: 
- 2 goiabas bem maduras raladas 
- 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma farinha fina;
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela;
- Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme;
- Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.
Recheio:
- Na batedeira ou liquidificador coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme;
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.
Calda:
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água;
- Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda;
- Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.