Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho - Receita de @ChatadeGalocha

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 04h:00m

Rendimento: 60 porções

Ingredientes

- 250 g de tapioca granulada
- 250 g de queijo coalho ralado
- 500 ml de leite
- 1 e ½ colher (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Esquente o leite até quase ferver. Em um tigela, misture o queijo ralado e a tapioca. Aos poucos, acrescente o leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
 
Coloque em uma assadeira (o ideal é uma forma de 20 x 25 cm) forrada com filme plástico e cubra tudo com filme plástico também. Ajeite a massa com as mãos, por cima do plástico, para que fique bem lisa e prensada.
 
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
 
Corte em cubos e leve ao forno a 190 ºC, por cerca de 30 minutos. Ou, se preferir, frite em óleo quente. Neste caso, fica pronto rapidinho, só até dourar!
 
Sirva com geléia de pimenta ou melado. Rende cerca de 60 dadinhos.