Folhado de Queijo Brie com Geléia Caseira de Damasco - Receita de @Panelaterapia

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 00h:45m

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

- 200 g de damasco seco
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 massa folhada (300 g)
- Queijo Brie Tirolez a gosto

Modo de Preparo

Cubra os damascos com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 1 hora para hidratá-los. Depois, bata no liquidificador e coloque em uma panela.
 
Adicione o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio, até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
 
Abra a massa folhada e corte retângulos do tamanho desejado. Recheie com fatias de queijo Brie Tirolez e um pouco da geleia de damasco. Feche os retângulos unindo as pontas e pressionando as bordas com um garfo.
 
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 20 minutos.