Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas

Tipo de Prato: Prato Principal

Tempo de preparo: 00h:15m

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem sal (36 g) 
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca (120 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 
- 3 colheres (sopa) de alcaparra picada (30 g) 
- 4 filés de peito de frango (400 g) 
- noz-moscada (preferencialmente ralada na hora) 
- sal e pimenta-do-reino 
- ½ maço de tomilho (30 g)

Modo de Preparo

Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e adicione a uva-passa. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, por 3 minutos, ou até que as uvas absorvam a manteiga e fiquem “infladas”.
Adicione o creme de ricota, o leite e as alcaparras, mexendo bem, até ficar homogêneo. Quando levantar fervura, desligue o fogo.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira de fundo grosso bem aquecida, coloque o restante da manteiga e, assim que ela derreter, adicione os filés de frango. Deixe-os na frigideira, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado. 
Na hora de servir, aqueça o molho, adicione o tomilho picado e sirva sobre o frango, acompanhado de salada de folhas.