Gnocchi Dourati de Mandioquinha na Manteiga e Sálvia com Brie Gratinado

Tipo de Prato: Prato Principal

Tempo de preparo: 02h:00m

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 1kg de mandioquinha
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Azeite de oliva extravirgem
- 100g de manteiga sem sal
- ½ maço de sálvia
- 1 peça de queijo Brie Tirolez
- ½ xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

- Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios.
- Cozinhe-a em água fervente e abundante.
- Escorra e deixe descansar por 10 minutos para retirar todo o excesso de água.
- Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Faça alguns rolinhos e depois corte em losangos.
- Cozinhe o gnocchi em água fervente e abundante com sal até que subam à superfície. Retire e reserve numa travessa untada com azeite – leve para gelar por 1 hora na geladeira.
- Corte o queijo Brie em cubinhos e empane no queijo parmesão ralado, reserve.
- Numa frigideira, coloque a manteiga. Quando derreter, junte a sálvia e, por último, o gnocchi. 
- Mexa levemente até dourar. Coloque o gnocchi numa travessa e cubra com o Brie em cubinhos. Leve para gratinar!