Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas

Tipo de Prato: Lanche

Tempo de preparo: 00h:40m

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para o molho: 
- 4 colheres (sopa) de ketchup 
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda 
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel 
- 1 pitada de sal 
- 1 cebola 
- 1 colher (chá) de azeite 
- 2 colheres (chá) de aceto balsâmico 
Para o hambúrguer: 
- 300 g de patinho moído 2 vezes 
- 300 g de acém moído 2 vezes 
- Sal e pimenta-do-reino 
- 200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado

Modo de Preparo

Comece com o molho: faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal. 
Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.
Faça o hambúrguer: coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos). 
Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente, também, combinados com pão australiano.