Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola

Tipo de Prato: Prato Principal

Tempo de preparo: 00h:40m

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de lentilhas
- 2 beterrabas
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
 
Para o creme de gorgonzola:
- 1 xícara de queijo Gorgonzola Tirolez picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara de queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão-siciliano

 

Modo de Preparo

Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água. Monte um buquê com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos). Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte as beterrabas em cubos médios. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200?C, por 30 minutos.
Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal.
Em uma vasilha, misture as lentilhas com a beterraba. Acerte os temperos.
Em uma panela, aqueça o creme de gorgonzola até começar a derreter e sirva por cima das lentilhas!