Pão de Queijo Mineiro

Tipo de Prato: Lanche

Tempo de preparo: 00h:40m

Rendimento: 50 porções

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml) 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 500g de polvilho azedo 
- 3 ovos 
- 250g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar. Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar. Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.