Pavê Salgado Tirolez

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 00h:25m

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Para o pão de ló: 
- 8 gemas (120 g) 
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g) 
- 8 claras (360 g) 
- 1 colher (chá) de sal (4 g) 
 
Opções de recheio: 
Recheio de atum: 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g) 
- 1 lata de atum escorrido 
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
- ½ colher (chá) de sal 
 
Recheio de peito de peru: 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g) 
- 4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g) 
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g) 
- ½ colher (chá) de páprica em pó (2 g) 
- ½ colher (chá) de sal (4 g) 
 
Recheio de tomate: 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g) 
- 200 g de tomates-cereja picados 
- 1 colher (chá) de orégano seco (1 g) 
- ½ colher (chá) de sal (2 g) 
- pimenta-do-reino a gosto 
 
Recheio de nozes: 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g) 
- 1 dente de alho bem picado 
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g) 
- 4 colheres (sopa) de noz picada 
- ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.
Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve. 
Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.
Faça o recheio: em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido. 
Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.