Pudim de Ricota com Mel

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 00h:35m

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para o pudim: 
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g) 
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 
- 1 pitada de canela em pó 
- 2 gemas 
- ½ xícara (chá) de mel 
- 2 claras 
Para a calda: 
- ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central. 
Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. 
Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.