Quiche de alcachofrinha com rúcula e queijo cottage

Tipo de Prato: Prato Principal

Tempo de preparo: 01h:00m

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a massa:
- ½ tablete de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 6 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de queijo cottage Tirolez
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de alcachofras em conserva
- 1 xícara de rúcula picada

Modo de Preparo

Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa. 
Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais água. Deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.
Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme.