Tarteletes de Banana com Creme de Ricota

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 00h:40m

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

- 1 pacote de biscoito de aveia triturado 
- 1 colher (sopa)de manteiga sem sal 
- 4 colheres (sopa) de água 
- 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (250g) 
- 1 banana nanica 
- 1 colher (café) de essência de baunilha 
- Suco de ½ limão 
- 2 bananas nanicas cortada em rodelas 
- Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água, até obter uma farofa;
- Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve;
- No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão;
- Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela (opcional);
- Volte as tortas para o forno, por mais 15 minutos e sirva quentes os frias.