Trufa de Capim-Santo

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 00h:30m

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

- 1 maço grande (cerca de 20 folhas) de capim-santo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- 800 g de chocolate branco 
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
 

Modo de Preparo

Bata o capim-santo e o leite em um processador ou liquidificador até que se forme uma pasta de coloração verde intensa. Coe com um coador de trama bem fina.
Passe para uma panela, junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que tenha reduzido 2/3 (cerca de 150 ml) e encorpado.
Em um refratário, coloque 500 g do chocolate branco grosseiramente picado e o creme de leite reduzido. Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente e, então, acrescente as raspas de casca de limão e o conhaque. Mexa novamente para que a mistura resulte em um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. 
Rale o restante do chocolate no ralo fino. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, passando-as em seguida no chocolate ralado. Sirva em forminhas de papel.