Tempo de Preparo:
00:40
Rende:
4 Porções
- 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 100 g de carne moída
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de espinafre picado cru
- ½ embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tradicional ou Light Tirolez
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 castanhas-do-pará picadas
Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).
Com a ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve.
Depois, na panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar.
Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem. Em seguida, junte o espinafre e tempere com pimenta.
Desligue o fogo e adicione o Creme de Queijo Minas Frescal Tradicional ou Light Tirolez.
Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.