Tempo de Preparo:
00:30
Rende:
5 Porções
- 10 fatias de pão de forma, de preferência mais adocicado
- 375 g de Queijo Emmental Tirolez
- 100 g de Manteiga Com Sal Tirolez
- 3 tomates, de preferência o italiano, pois tem sabor e cor acentuados
- 10 g de manjericão (somente as folhas)
- 50 ml de mel
Separe as folhas do manjericão, lave, seque e separe. Lave os tomates e corte-os em rodelas médias.
Montagem: Separe duas fatias do pão de forma e preencha-as com 75 g de Queijo Emmental Tirolez.
A ideia é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
Sobre o queijo, adicione os tomates em rodelas e regue com um bom fio de mel para deixá-lo presente em todas as partes do sanduíche (apenas em cima de uma das metades).
Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos até que o queijo derreta.
Preaqueça uma frigideira a 180ºC.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e adicione as folhas de manjericão e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo (vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que não caia).
Na frigideira, adicione uma colher de sobremesa de Manteiga Com Sal Tirolez e unte toda a base.
Está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.