Legumes com Provolone ralado e creme de ricota

Tempo de Preparo:

01:00

Rende:

4 Porções

Ingredientes

- 1 unidade de batata inglesa

- 1 unidade de batata doce

- 1 unidade de abobrinha

- 1 unidade de berinjela

- 1 unidade de mandioquinha

- ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem

- 1 pitada de sal

- 1 xícara de farinha de milho (pré-cozida)

- ½ xícara de Queijo Provolone Tirolez ralado

Molho:

- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez

- Suco e raspas de 1 limão-siciliano

- 1 colher de sopa de azeite e oliva extra virgem

- Pitada de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Corte todos os legumes em palito e, para uma apresentação mais bonita e colorida, o ideal é manter as cascas dos legumes.

Depois, coloque-os em uma vasilha e tempere com o azeite e sal. Em seguida, junte a polenta e o Queijo  Provolone Tirolez ralado e misture até se envolverem bem aos palitos de legumes.

Assim, ficarão empanados com a farinha e o queijo. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos.

É importante dar uma mexida nos legumes para que assem uniformemente ao longo do preparo.

Para o molho à  base de Creme de Ricota Tirolez, misture todos os ingredientes e deixe gelar enquanto os legumes assam. O ideal é servi-los como acompanhamento ou entrada.