Tempo de Preparo:
00:25
Rende:
8 Porções
Para o recheio:
- ½ maço de hortelã picado
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- Sal
Para o quibe:
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- Dois terços de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
Recheio: Misture bem a hortelã e o Creme de Ricota Tirolez. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe: Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem: Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
Asse por cerca de 40 minutos.