Risoto de Queijo Brie, aspargos e limão siciliano

Tempo de Preparo:

00:50

Rende:

8 Porções

Ingredientes

Ingredientes

- 1 maço de aspargos

- Sal a gosto

- 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez

- 1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada

- 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

- 2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo

- ½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco

- 1,5 litro de caldo de legumes quente

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado

- 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado

- Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Modo de preparo

- Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.

- Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.

- Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.

- Retire e passe água fria.

- Reserve.

- Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.

- Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.

- Misture bem por 2 minutos.

- Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

- Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.

- Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.

- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez.

- Misture bem e desligue a panela.

- Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.

- Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.