Da nossa família
para a sua desde 1980


Anos 80
O início de uma grande jornada

Foi em 1980 que os jovens empreendedores, Cícero e Carlos Hegg, deram o primeiro passo na nossa história de amor pelo queijo quando adquiriram a indústria de laticínios Franco, fabricante do queijo Mineirão. Logo, com o compromisso de oferecermos os melhores queijos ao consumidor, partiram em busca por leite de qualidade na região, produzindo os primeiros produtos, Queijo Prato e Manteiga. Em 1981, nasce a marca Tirolez em homenagem a cidade de Tiros, pequena cidade do interior de Minas Gerais.

Anos 90
Do Brasil ao mundo

A década foi marcada por muitos momentos importantes para a nós. Em 1990, nascia o personagem da Tirolez, criado para dar vida à marca e aproximá-la dos consumidores e clientes. Em 1992, lançamos a primeira linha de Queijos Especiais produzidos no país (Queijos Gouda, Suíço, Estepe, Emmental) e, em 1994, introduzimos no mercado brasileiro a primeira linha de Queijos light, como os Queijos Mussarela, Prato e Minas Padrão Light.
Expandimos nossas vendas por todo país, antes concentrada somente no Sudeste, e em 1999, começamos a exportar queijos para outros países. O momento marcava um capítulo importante na nossa história, quando a marca e a qualidade dos nossos produtos começaram a ser reconhecidos internacionalmente.

Anos 2000
Nosso portfólio com muitas novidades

Com um olhar atento as necessidades dos nossos consumidores, lançamos no mercado em 2008, a categoria de Cremes de Queijo, com o Creme de Ricota Tirolez, o Nº1 do Brasil. Dois anos mais tarde, com trinta anos de história, fomos pioneiros em mais um lançamento da categoria, o Creme de Minas Frescal.
Em 2015, lançamos a linha Zero Lactose Tirolez para que todos possam desfrutar do sabor dos queijos sem restrições. Nos próximos anos, com a adição de mais três produtos, tornou-se a linha de queijos sem lactose mais completa do Brasil, com os Queijos Mussarela, Prato, Minas Frescal, Minas Padrão, Cottage, Requeijão, Creme de Ricota e Manteiga Tirolez. E não para por aí. Em 2023, lançamos o Stick de Mussarela com 7,5g de proteínas equivalentes a um ovo. Prático, saboroso e saudável para stickar a qualquer momento do dia.

Hoje
Melhor a cada queijo

Estamos prontos para o futuro. Em 2025, reposicionamos a nossa marca e modernizamos as embalagens, reforçando a tradição e a qualidade que fazem parte do nosso DNA. Evoluímos para continuar a levar o melhor queijo à mesa dos consumidores, conectando sabores e as experiências que alimentam o melhor de nós.
O nosso personagem também se modernizou e ganhou nome: Sr. Minas. Ele é o queijista da Tirolez e irá interagir em diversas plataformas e momentos, orientando e inspirando nossos consumidores, clientes e transformadores na escolha dos melhores queijos e combinações para cada ocasião.
Tirolez. Melhor a cada Queijo.
