< Todas as Receitas

Bife à parmegiana

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 4 unidades de bife de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão panko para empanar
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Para o molho de tomate:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
  • Orégano seco a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Depois, passe no ovo batido e empane-os na farinha panko misturada com a farinha de rosca.
  • Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite por cima.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a Manteiga Tirolez.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Em uma travessa refratária, coloque o molho por baixo, depois disponha os filés e cubra com a Mussarela Tirolez.
  • Tempere com orégano e volte ao forno por 15 minutos até o queijo derreter.
  • Sirva acompanhado de arroz ou massa fresca.