<
Todas as Receitas
Dip de camarão com
Dip de camarão com
Queijo Emmental Tirolez
para servir com torrada
Tempo de Preparo

00:30
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
- Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados e reserve.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de Manteiga Tirolez.
- Quando ferver, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez, o suco de limão e as raspas.
- Espere ferver, junte os camarões e apague o fogo.
- Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o Queijo Emmental Tirolez por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para o queijo derreter.
- Se preferir, use o grill para gratinar.
- Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.
- É um ótimo prato para compartilhar.