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Dip de camarão com
Queijo Emmental Tirolez
para servir com torrada

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
  • Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados e reserve.
  • Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de Manteiga Tirolez.
  • Quando ferver, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez, o suco de limão e as raspas.
  • Espere ferver, junte os camarões e apague o fogo.
  •  Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o Queijo Emmental Tirolez por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para o queijo derreter.
  • Se preferir, use o grill para gratinar.
  • Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.
  • É um ótimo prato para compartilhar.